发新话题

华健是不是有时候国语说得太多了,有些忘记粤语了呢

是,很喜欢华健的粤语歌曲,所有的,尤其是他在96年前后的几张广东演唱会专辑和当时发行的几张粤语专辑,堪称经典中的经典!!!

他唱《小圈子》时候的发音很怪:)
没有错,是你说的对,也的确,世界很善变,
将为谁去打开心里柔软的角落,一起过冬。
我相信,是你说的对,睁开眼又是一个明天,
到最后,执着的眼泪都会值得……

还有《感觉罪恶》,我觉得《世界由你我开始》这张粤语专辑里的歌华健的唱法都挺特别的。。。。。。

完全不会粤语,仅有的那点还是挺华健唱的……
KEEP WAKIN, KEEP OUR STORIES!

最近突然开始狂听《世界由你我开始》,感觉这张专集太特别了,太棒了!
完全一个另类的华健!

引用 (深爱华健的鱼(Rubygone) @ 2004-02-10 08:13:37)
我们班上有一个台湾人, 愣是不会说普通话。
我现在和她学台语呢

哈,把你带“坏”了哟~~~~ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
欢迎来我家串门 → ★美丽有我心情★

我想你,但我只能偷偷地想
我爱你,但我只能默默地爱
我要和你在一起,却把你永远地推向世界的另一端……

在云端,在世界的另一端
你那深邃的目光,是最神秘的磁场在远方……

听不够华健弹着吉他唱《在云端》

引用 (你说的对 @ 2004-03-30 10:11:36)
最近突然开始狂听《世界由你我开始》,感觉这张专集太特别了,太棒了!

再推荐一个,《生·生活》!!!!
欢迎来我家串门 → ★美丽有我心情★

我想你,但我只能偷偷地想
我爱你,但我只能默默地爱
我要和你在一起,却把你永远地推向世界的另一端……

在云端,在世界的另一端
你那深邃的目光,是最神秘的磁场在远方……

听不够华健弹着吉他唱《在云端》

对。。生生活,世界由你我开始,是华健在唱广东歌的曲风有些不一样。。我非常喜欢这 2 张广东专辑。。还有 弦弦全全里的 “谁叫我”,“是你叫我”和“雪中火”我都非常喜欢。
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

是啊,看了大家的回贴,太感动了,感动到想哭,幸福到想哭,全力推荐华健的所有粤语专辑,其实华健的所有专辑都很精彩,用-心-去-听。

《生生活》以前老听,有点腻了
《世界由你我开始》自从初三听过几个月之后,再也没有去听过
现在都大三了,突然翻出来再听,感觉又回到了初三那段美好的时光

引用 (你说的对 @ 2004-03-31 16:17:40)
《生生活》以前老听,有点腻了
《世界由你我开始》自从初三听过几个月之后,再也没有去听过
现在都大三了,突然翻出来再听,感觉又回到了初三那段美好的时光

tongue.gif 呵呵。。那你要多听听罗。。嘻嘻。。
“Endings can be beginnings, beginning in the light of hope the tower of solitude is with me.
I wish someday I can ask and have your voice again who once, answered.”

“你说得对”,你说得对。

引用 (yyyy123456 @ 2004-04-01 22:04:38)
“你说得对”,你说得对。

哈哈,有意思:)

华健的每首歌都还不错!!!!~一般都比较有味道…… smile.gif

引用 (yanyan @ 2004-02-11 01:17:05)
dynamics 说的‘一个人不会忘记他的母语’我同意。华健的粤语肯定还像以前那样流利,毕竟这是他的母语啊!
我的意思是说,在用词方面(我指措辞)华健会和其他香港人有微小的差别,只是微小的差别。。个人认为这总是会有的,我就有点体会。。
kit提到的,华健说英文习惯了,我有同感。他有时就会习惯性的说出一句英文。。

没办法,谁叫我们华健取了个外国老婆呢,呵呵

無言、心心相應, 是談話的最高藝術
無相、事事默契, 是做事的最高境界
感恩、再感恩!

发新话题