标题: 一些华健唱过的悲情的歌 [打印本页]

作者: yanyan    时间: 2004-1-2 21:21

刚才在听<终於>,忽然想到华健唱过许多很悲情的歌曲。
上面那几首是我个人认为比较悲情的(词或曲)。大家认为呢?
欢迎大家补充!

作者: 在水一芳    时间: 2004-1-2 22:28

是啊,好像只能选一首啊
作者: 狂屈    时间: 2004-1-2 23:42

不认为你有爱过我很悲情,我觉得你说得对应该入选的吧,还有好想哭
作者: 小圈子    时间: 2004-1-2 23:55

我选了《伤心的歌》,因为华健在演唱会上唱这首歌时我哭了。
《只有你》、《不愿一个人》、《孤枕难眠》。。。
也是很令人感动的情歌。
作者: modem2    时间: 2004-1-3 00:22

终於
情深为谁
深呼吸
作者: kitsunegari    时间: 2004-1-3 00:24

我选 “终於”,“伤心的歌”,“为爱情受伤”,“像我这样的男人”,“痛哭的人” 和 “醉”。。。
作者: 深爱华健的鱼    时间: 2004-1-3 00:27

Wo tou wan piao le~

Nong qing hua bu kai~
作者: 啊啦哄    时间: 2004-1-3 00:29

《棋子》唱得好像我!!
作者: yanyan    时间: 2004-1-3 03:35

引用 (狂屈 @ 2004-01-02 23:42:32)
不认为你有爱过我很悲情,我觉得你说得对应该入选的吧,还有好想哭

呵呵,个人体会不同吧。。我就觉得<你有爱过我吗>很悲伤。。
<你说的对>也是我非常喜欢的一首歌,但在我看来,这首歌是另外一种意境。
歌曲的出发点的确悲伤,但我觉得它要告诉你的是‘睁开眼又是一个明天’。我在里面最喜欢的歌词就是‘天空很清澈,公路的尽头,应该是无比宽阔。远远的,无声的烟火,被打开的锁,看温柔华丽的日落’。 smile.gif
作者: myohmy    时间: 2004-1-3 04:32

只可以投一票!
楼主或斑竹改一下。
作者: 小雨    时间: 2004-1-3 10:24

终于这首歌华健自己也很喜欢,而且MV拍得也很悲情
作者: 茗儿    时间: 2004-1-3 11:05

我最后选的是“像我这样的男人”
我很喜欢这个mv,没有理由的喜欢
就像我当时喜欢华健时的那样
因为每个人所经历过的事情不同,对mv的感悟也不同嘛
作者: 彩色沙漠    时间: 2004-1-3 12:32

终于吧!每次听到终于都有种说不出来的感触!悲伤阿!
作者: 薇薇听健    时间: 2004-1-3 14:31

终于~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 阿兔    时间: 2004-1-3 14:39

《让我欢喜让我忧》应该也算比较悲情的吧,华健自己说过这首歌是可以让他感动哭了的歌
作者: 吉他小健    时间: 2004-1-3 15:20

怎么没有《璀璨》??

作者: 蓝天之音    时间: 2004-1-3 15:24

只能选一首,不好选择~~~~~~~~~~~~~~不过还是选了(终于)~~~~~~~ huh.gif
作者: 周贵妃    时间: 2004-1-3 15:55

有很多歌都相投,实在太多了!
作者: elav007home    时间: 2004-1-3 16:08

我选择《终于》和《伤心的歌》, 因为伤心的歌有着特殊的意义。
作者: 听健-感动到想哭    时间: 2004-1-3 20:22

我选了三首。其实我认为伤感的就是能牵动大家心灵的。我觉得华健的歌都可以。真的!
作者: 你说的对    时间: 2004-1-3 20:45

引用 (yanyan @ 2004-01-03 03:35:10)

<你说的对>也是我非常喜欢的一首歌,但在我看来,这首歌是另外一种意境。
歌曲的出发点的确悲伤,但我觉得它要告诉你的是‘睁开眼又是一个明天’。我在里面最喜欢的歌词就是‘天空很清澈,公路的尽头,应该是无比宽阔。远远的,无声的烟火,被打开的锁,看温柔华丽的日落’。 smile.gif

完全同意!
因为我就是“你说的对”:)
作者: 狂屈    时间: 2004-1-3 21:00

引用 (yanyan @ 2004-01-03 03:35:10)

严重同意,为什么你跟我想的一样,我喜欢整个词,每天背
sad.gif huh.gif
作者: 狂屈    时间: 2004-1-3 21:02

引用 (你说的对 @ 2004-01-03 20:45:11)

完全同意!

你这是……?
我才是“你说的对”,那个歌词我每天背
而且我还能唱
huh.gif huh.gif
作者: 我是大苹果    时间: 2004-1-3 22:24

我一直觉得 像我这样的男人 好像不该华健来唱,倒像张信哲的歌,连MV都拍得很悲情
还有一首歌也很悲情,而且特别好听 你有爱过我吗
作者: 狂屈    时间: 2004-1-3 22:34

还有几首粤语歌《算什么》《最后今天》……已经足够悲情了,可惜没人理

作者: yanyan    时间: 2004-1-4 02:44

引用 (你说的对 @ 2004-01-02 23:42:32)
完全同意!

严重同意,为什么你跟我想的一样,我喜欢整个词,每天背

在健迷当中还真有许多和我想法一致的朋友啊,哈哈 biggrin.gif laugh.gif
作者: 下不了雨    时间: 2004-1-4 03:03

终于,伤心的歌,伤心难过的时候会情不自禁的唱起
作者: 文刀九日    时间: 2004-1-9 13:14

当然是终于了!!!我投了终于一票!!!
作者: wangkaipeng    时间: 2004-1-9 13:24

"终于"真的很悲,但是伤心的歌和为爱情受伤也都属于那种能杀人的情歌啊
作者: wangkaipeng    时间: 2004-1-9 13:30

"终于"真的很悲,但是伤心的歌和为爱情受伤也都属于那种能杀人的情歌啊
作者: 粥滑溅    时间: 2004-1-9 15:03

还是爱听 为爱情受伤和情深为谁  其实终于也可以的  浓情化不开 也不错
作者: 海鸥    时间: 2004-1-9 15:22

第一:浓情化不开
第二:终于
第三:你有爱过我吗?
作者: echo1123    时间: 2004-1-9 20:44

终於 借来的安慰 伤心的歌 为爱情受伤 不愿一个人。。。。这些歌在难过的时候从来不敢听 只要一听准会泪流满面。。。开心时听也还会难过的。。。

作者: 周贵妃    时间: 2004-1-10 00:48

其实浓情化不开是最悲伤的歌了&#33;

欢迎光临 摆渡论坛 (http://test.wakin.org/forum/) wakinchau.net